2024年11月1日
アサイーボウル
看護師のYです😊
最近の休みの日の過ごし方は、健康的な友人とオーガニック料理や、ヴィーガン料理を一緒に食べに行くことです🍴
その友人と、先月沖縄旅行に行きました🏝️
沖縄はオーガニック食材が安く、ヴィーガンのお店を個人で経営している方々ばかりで、こだわりについて、たくさん話しを聞くことができました。そして、お店の方々は、なるべく地産地消を心がけ、添加物や人工甘味料や香料を使用せず、素材本来の味と香りを楽しんで欲しいと話してました。
どれも自然な美味しさを感じ、沖縄の空気と海はもちろん、食材も全て魅力的でした😌
紹介したいお店はたくさんありますが、その中で、有機フルーツとナッツを使用しているカフェのアサイーボウルが凄く美味しく、たまたま入ったお店のオーナーが中村正人さんだったので、びっくりしたのと😲🌟お客さんは地元の方数人で混んでおらず、ほっこりした時間を過ごせました😌これを機にアサイーボウルにハマり、休みの日のランチの後は、友人と一緒にアサイーボウルを探しに出かけています😋